Ingrédients
pour Beignets aux fruits de saison
500 g de fruits divers (pommes, ananas, poires...)
200 g de farine
60 g de beurre
15 cl de lait
1 c. à soupe de sucre
3 oeufs
2 pincées de sel
Préparation
pour Beignets aux fruits de saison
Faites chauffer l'huile de la friteuse.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
Dans un saladier, mélangez la farine, une pincée de sel, le sucre et le beurre fondu.
Epluchez ou lavez les fruits, puis coupez-les en rondelles.
Saupoudrez chaque rondelle de sucre puis tapotez-les pour en faire tomber l'excédent.
Au moment de cuire les beignets, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez-les à la pâte.
Trempez-les dans la pâte à beignets et plongez-les dans la friture bien chaude.
Laissez-les dorer, égouttez-les bien et saupoudrez-les avec un peu de sucre.
Servez très chaud.